Back, backe Kuchen! Von Wegen - der Elternbeirat ist viel mehr als das!

Frische HotDogs für die Schulkinder
Volle Säckchen für den Nikolaus
Der Elternbeirat und viele fleißige Eltern helfen am 1. Schultag

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung sowie Lehrerkollegium und Eltern der Schulkinder. In den vergangenen Jahren ist ein bemerkenswertes Netzwerk entstanden, welches für eine reibungslose Kommunikation schulintern und nach außen sorgt.

Im engen Kontakt mit den Klassensprechern und immer offen für neue Anregungen kümmert sich der Elternbeirat auch um die Nebenschauplätze der Schulfamilie. Dazu gehören vor allem Aktivitäten für die Kinder wie Sommerfeste und Weihnachtskonzerte, die Organisation von Flohmärkten, das Gestalten einer informativen Einschulungsbroschüre oder die Verköstigung der Kinder mit HotDogs während verschiedener schulischer Projekte. Die Einnahmen aus diesen Aktionen kommen sowohl der Schule als auch karitativen Zwecken zugute.

Wer denkt, dass Hilfe nur im fernen Ausland nötig ist, irrt sich! Immer wieder kommt es vor, dass der Elternbeirat Familien aus der Kelten-Grundschule finanziell unterstützt. Das macht er anonym und diskret, so dass kein "Trara" nötig ist. An dieser Stelle bittet der Elternbeirat um Hinweise an die Schulleitung. Bis jetzt musste kein Kind aus finanziellem Engpass auf Klassenfahrten, Schulaktivitäten oder externe Projekte verzichten. Damit es so bleibt und wir weiterhin Kinder der Schule mit Material und finanzieller Zuwendung versorgen können, freuen wir uns über Engagement im Beirat sowie als Elternsprecher und Teilnehmer unserer Aktionen.

Der Elternbeirat ist sehr an einer guten Atmosphäre innerhalb der Schulfamilie interessiert und unterstützt gerne Eltern bei der Findung des richtigen Adressaten bei Fragen oder möglichen Problemen.

Schulmilchbestellung